Bio-bibliografía

Francisco José Ojuelos Gómez se licenció en derecho en el año 2001 por la Universidad de Huelva y se especializó en derecho comunitario europeo en la Universidad Paris VII - Dennis Diderot, la Cátedra Jean Monnet de la Universidad de Zaragoza y el Real Instituto de Estudios Europeos (Zaragoza). Es abogado en ejercicio desde 2002. Ha desarrollado su carrera en el ámbito del derecho procesal y la litigación civil y contencioso-administrativa, enfocándose a los derechos fundamentales (ruido, acceso a la función pública) y el derecho alimentario y de la nutrición. Es miembro honorífico de la Asociación Iberoamericana de Derecho, Cultura y Ambiente e investigador en derecho alimentario en el Proyecto SPenT (Salud Pública en Transformación) de la Universitat de Lleida. En 2014 publicó el Marco legal de la profesión de Dietista-Nutricionista y en 2018, “El derecho de la nutrición” (Editorial Amarante). Sobre esta materia ha publicado igualmente artículos y estudios en revistas de prestigio como la Revista Pediatría de Atención Primaria, la Revista Bioética y Derecho de la Universidad de Barcelona o la Revista Nutrición Hospitalaria. Es autor de más de un centenar de textos en su blog Crítica procesal y sustantiva. Ha sido colaborador del programa SER Consumidor durante la etapa dirigida por Jesús Soria y ha sido entrevistado por muchos medios de prestigio, como El País, Consumer, ETB, RTPA, RNE y Onda Cero Radio, entre otros.

Escritor de artículos periodísticos y entrevistado para distintos medios, y en varias ocasiones en los programas "Gente despierta" de Radio Nacional, "SER Consumidor de la Cadena SER", Acalanda Tv y Magazine y "Revista Pediatría Atención Primaria".

Títulos de Francisco José Ojuelos Gómez

  • El derecho de la nutrición
  • DERECHO AL SILENCIO (Herramientas jurídico-técnicas contra el ruido)

Enlaces de interés

Sitio web:
Blog: https://cadenaser.com/autor/francisco_jose_ojuelos_gomez/a/
Twitter: fojuelosdotcom