Bio-bibliografía

Francisco José Ojuelos Gómez
Lucena del Puerto (Huelva), 1975

Licenciado en Derecho y abogado en ejercicio, es experto en Derecho Comunitario por la Université Paris VII – Dennis Diderot y por la Cátedra Jean Monnet de la Universidad de Zaragoza. Especialista en litigación civil y contencioso-administrativa, en todas las instancias, ha litigado en representación de grandes firmas del ámbito del seguro y ha representado a colegios y asociaciones profesionales. Destacando su especialización en derechos fundamentales (ruido y acceso a la función pública, entre otras) y en derecho alimentario; parcela esta última sobre la que sustenta "El derecho de la nutrición".

Cuenta con innumerables publicaciones entre las que cabe destacar por su relación con la temática del presente libro: "Las competencias profesionales en el ámbito sanitario: marco legal de la profesión de Dietista-Nutricionista", "La Sentencia del TJUE de 21 de junio de 2017: nada nuevo más allá del revuelo asociado al 'debate antivacunas' ", "La ausencia de perfiles nutricionales o cómo convertir las declaraciones nutricionales en un fraude a los consumidores", "Azúcares en alimentos infantiles. La normativa española y europea, ¿a quién protege?", y "La publicidad alimentaria y nutricional en la jurisprudencia. Estudio de ejemplos".

Escritor de artículos periodísticos y entrevistado para distintos medios, y en varias ocasiones en los programas "Gente despierta" de Radio Nacional, "SER Consumidor" de la Cadena SER, también varias entrevistas y artículos para el diario El País, entre otros.

Títulos de Francisco José Ojuelos Gómez

  • El derecho de la nutrición

Enlaces de interés

Sitio web:
Blog: https://comeronocomer.es/francisco-jose-ojuelos-gomez
Twitter: https://twitter.com/fojuelosdotcom?lang=es